中国人寿保险股份有限公司温州分公司季雪微的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
浙江温州中国人寿保险股份有限公司保险代理人季雪微
  • 季雪微
  • 中国人寿保险股份有限公司
  • 预约咨询
  • 执业证号:02000033030080002017059666
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司温州分公司
  • 所在地区: 浙江 温州
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

被保险公司拒保了,对买其他保险有影响吗?

2019/09/07  来源: 温州中国人寿保险股份有限公司  浏览: 2

今天,我们就来了解一下,哪些情况会留下这些不良记录,如何避免被拒保?

一、核保结论分几种?谁会被拒保?

如今,很多人都不是完全健康的 ,或多或少都会有点毛病,就算是年轻小伙去医院做个体检,都可能有几项不达标,而这些都会影响是否能顺利买保险!

世界卫生组织调查发现,目前的健康人群仅占总数的5%,被确诊患有各种疾病的,占人群总数的20%,处于健康与疾病之间的亚健康状态约占人群总数的75%。

我们买保险时,根据自身情况如实进行健康告知,会得到不同的核保结果。

常见的核保结果有5种,我们具体来看下:

1)正常承保:最好的结果,完全符合健康告知,皆大欢喜。

2)加费承保:可以获得全部的保障,但身体存在异常,需要比普通人多交点钱。

3)除外责任:可以获得保障,但对身体已经发生异常的相关疾病不提供保障。

比如患有子宫肌瘤的客户,保险公司就会对子宫肌瘤的保险责任进行除外,也就是说,如果客户将来因为子宫肌瘤住院,保险公司不会赔付。

4)延期承保:现阶段无法确定风险,需要一定的时间来观察。

5)拒保:健康状况超出了保险公司的可承受风险范围,交再多钱也无法获得保障。

拒保是最坏的结果,谁都不想接受!常见情况一般分为两类:

一类是患过重大疾病,比如癌症、冠心病等等;

另一类是存在身体指标严重异常,比如3级高血压,血压指标达到高压180,低压100以上;肝功能高于正常值的3倍及以上;体重过重,BMI 值在32及以上等等。

根据公开资料显示,乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常、血压高、血尿、血糖高、肾结石、乳腺肿瘤、胃病等,通常都是被拒保的重灾区!

被保险公司拒保了,对买其他保险有影响吗?

二、被拒保了,还能买保险吗?

有的朋友被保险公司拒保后,特别担心是不是不能买保险了?

其实不然!对于不同的拒保情况,都有相关的应对方式,是可以顺利买到保险的。小编帮大家总结了三条:

1、选择更多保险公司的产品

一般情况下,同一家保险公司的不同核保员得出的结论,都会存在差异,不同保险公司的差异则更大。如果不符合一款产品的健康告知,换一家要求较宽松,能提供更多承保机会的产品就好了。

2、选择其他险种的产品

不同险种的健康告知也是有差异的,比如意外险一般没有健康告知,医疗险比重疾险还要严格。

常见商业保险的健康告知,从严格到宽松的顺序一般为:医疗险、重疾险、防癌险、定寿、意外险。

所以,若医疗险买不了,还有机会买重疾险,再或者重疾险也买不了,还能试试防癌险或寿险。

3、调养身体状况

有人很郁闷,保险公司凭什么歧视胖子?其实,保险公司考虑更多的是肥胖会增加患高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等疾病的风险。

虽然现实中没有“ 脂肪险”, 但我们可以通过锻炼或调理,调整身体状况,重新买到心仪的保险的。

同样的道理,因高血压被拒保,可以控制血压到合理水平后,再投保;女性的HPV阳性,可以等转阴性了再投保;早产儿,也可以等大几岁,身体恢复了再投保;等等。

通过这篇文章,小编想告诉大家,拒保并不可怕!只要掌握正确的投保技巧,认真的进行健康告知,就可以买到我们真正需要的保险。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  温州中国人寿保险股份有限公司
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

135722个用户完善保障计划

135722个用户完善保障计划